ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

3 распространенных мифа о микроволновых печах

3 мифа о микроволновых печах

Микроволновые печи уже много лет являются привычным атрибутом на наших кухнях. Они облегчают быт, позволяя комфортно приготовить или быстро разогреть готовые блюда. Но, и сейчас находятся пользователи с опаской относящиеся к микроволновкам.

Популярные мифы

«Страшилки» о микроволновых печах разнообразны и иногда очень увлекательны. При этом они не имеют под собой абсолютно никакой научной основы. Современные микроволновые печи полностью безопасны и надежны. Нужно понимать, что гарантией безопасности микроволновой печи, в первую очередь, является соблюдение правил ее эксплуатации.

1. Микроволны - это радиация

Микроволновое и радиационное излучение – это далеко не одно и то же. Все типы электромагнитного излучения делятся на два вида – ионизирующие или радиоактивные и неионизирующие. Именно к последним относятся микроволны. Они являются разновидностью радиоволн с диапазоном от 10 см до 1 мм. Эти короткие электромагнитные волны используются в средствах связи, устройствах Bluetooth и Wi-Fi. Они же являются источником энергии при приготовлении пищи в СВЧ –печах. Создание микроволн в печи обеспечивает специальное устройство – магнетрон. Затем по волноводу они попадают в камеру и заставляют двигаться молекулы воды в продуктах. За счет колебания молекул и происходит нагревание продуктов. Кроме того, конструкция микроволновок предусматривает, что микроволны удерживаются внутри камеры.

2. Еда становится опасной для здоровья

Поскольку разогрев или приготовление продуктов происходит благодаря движению молекул, никаких изменений их молекулярной структуры, состава и свойств при этом не происходит.

Микроволновому излучению просто не хватит энергии, чтобы разрушить молекулярные связи продуктов. Квант энергии неионизирующего микроволнового излучения не способен оторвать электрон от атома. Некоторое изменение вкуса продуктов, разогретых в микроволновке, вызвано неравномерным прогревом. Разговоры о том, что подогрев продуктов в микроволновке вызывает онкологические заболевания абсолютно безосновательны. Также ошибочно думать, что при разогреве в микроволновке в продуктах образуются канцерогенные вещества. Для исключения попадания в продукты вредных веществ нельзя использовать для разогрева непригодный пластик или полиэтилен.

3 мифа о микроволновых печах

3. Микроволновка "убивает" витамины

Если анализировать, то любой способ приготовления блюд влияет на содержание в ней питательных веществ, и витаминов, в том числе. Определяющими тут являются интенсивность и время нагрева, площадь контакта продукта с окружающей его водой. При варке овощей в воде, например, водорастворимые витамины С, В1, В2, В3, В6 и В12 просто испаряются вместе с ней. А при приготовлении овощей в микроволновке потери витаминов будут очень низкими. И это вызвано не только отсутствием воды при приготовлении. Большую роль играет то, что приготовление в микроволновке происходит намного быстрее, поэтому питательные вещества лучше сохраняются.

Надежные микроволновые печи

Микроволновые печи Korting отличаются широчайшими функциональными возможностями и надежностью. Модельный ряд представлен встраиваемыми и отдельностоящими устройствами различных габаритов и мощности. В зависимости от модели микроволновые печи Korting оснащены грилем, встроенной СВЧ, режимом конвекции, функциями автоматической разморозки и подогрева.

Большинство микроволновых печей имеют автоматические программы для приготовления различных блюд, функцию программирование рецептов. Качественное внутреннее и внешнее покрытие, удобное управление, мягкая подсветка обеспечивают комфортное пользование прибором.

Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
30 990 руб.
Код: 6082346
Под заказ
Код покупки: