ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

10 праздничных блюд в микроволновой печи

Праздничные блюда в микроволновой печи Korting – полезные функции

Микроволновка – один из самых недооцененных кухонных приборов. Использовать ее только для разогрева готовой еды обидно, ведь современные СВЧ-печи вполне способны заменить духовой шкаф, а иногда – гриль и пароварку. Если вы научитесь использовать их возможности в полном объеме, на подготовку к праздничному застолью будет уходить вдвое меньше времени. Для скептиков мы подготовили подборку рецептов вкуснейших блюд, которые приятно будет подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Их также можно готовить для семейных праздников или воскресных посиделок с детьми.

Как работает микроволновая печь

Мы так привыкли к возможностям микроволновок, что они уже не вызывают удивления, и напрасно. Вот лишь несколько интересных фактов:

  • патент на этот вид техники был выдан в 1946 году, так что в 2021 микроволновкам исполнилось 75 лет;
  • СВЧ-печи относятся к высоковольтному оборудованию;
  • КПД магнетрона – около 80 %, так что приборы обеспечивают экономию электроэнергии;
  • вопреки опасениям, микроволны безопасны для людей, если соблюдать правила эксплуатации.

Секретное оружие СВЧ-печи – микроволны, которые воздействует на дипольные молекулы. Среди соединений этого типа самое известное – обычная вода, H2O. Под воздействием микроволн молекулы воды начинают интенсивно двигаться, передавая свою энергию всему, с чем соприкоснутся. За счет этого пища быстро нагревается. Продукт разогревается тем быстрее, чем больше воды он содержит. Пища варится изнутри, и этот процесс протекает быстрее, чем в кастрюле или на сковороде.

Может ли СВЧ заменить духовой шкаф?

Приготовление блюд в микроволновке и духовом шкафу базируется на разных принципах. Некоторые блюда, которые вы легко можете приготовить в духовке, не подходят для приготовления с помощью микроволн. Однако абсолютное большинство производителей выпускает комбинированные СВЧ-печи. У них есть и магнетрон, и стандартные нагревательные элементы, а иногда – гриль и конвекция. Такие модели способны заменить духовой шкаф, поскольку могут обеспечить разные режимы приготовления.

Простые и быстрые праздничные блюда

1. Картошка по-деревенски с ароматными травами

Вкусное и полезное блюдо, которое наверняка оценят ваши гости. Вам необходимо взять:

  • 7 средних картофелин;
  • 3-4 зубца чеснока (пропустить через пресс);
  • 2/3 чайной ложечки соли;
  • пару ложек свежей паприки;
  • щепотка черного перца;
  • 25 мл растительног масла;
  • 80 мл теплой воды.

Вместо черного перца можете использовать готовый набор специй для картофеля.

Картофель необходимо очень хорошо вымыть – справиться с грязью поможет жесткая сторона новой губки для мытья посуды. Дальше режем его дольками, не очищая от кожуры, кладем в миску, посыпаем солью, паприкой и перцем (или набором специй для картофеля), перемешиваем.

Перекладываем картофель в форму для микроволновой печи, вливаем воду, накрываем крышкой. При мощности 800 Вт приготовление займет около 10 минут. Если картошка еще сыровата, отправляем ее в рабочую камеру еще минут на пять. Достаем форму, заправляем картофель измельченным чесноком, перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

Праздничные блюда в микроволновой печи Korting – полезные функции

2. Картофель с сыром, беконом и сметаной

Красивое, вкусное и простое блюдо. Вам нужно подготовить:

  • три больших картофелины;
  • две-три полоски бекона;
  • 30 г острого твердого сыра;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – понемногу;
  • соль по вкусу.

Картофель очень тщательно моем. Не очищая от кожуры, накалываем несколько раз вилкой и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Туда же кладем бекон, накрываем крышкой и готовим 8-9 минут на мощности 800 Вт. Бекон кладем на бумажое полотенце, чтобы убрать излишки жира, картофель надрезаем вдоль, но не до конца, а так, чтобы он был приоткрыт. Вилкой разрыхляем сердцевину, солим, выкладываем тертый сыр. Отправляем в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Перекладываем на тарелку, смазываем сверху сметаной, крошим сверху бекон, посыпаем нарезанной зеленью. Блюдо способно стать полноценным завтраком, обедом или ужином.

3. Паста «Карбонара»

Итальянская кухня – идеальный вариант для свидания, легкого ужина с друзьями, холостяцкого воскресного обеда. Чтобы побаловать гостей ии себя пастой «Карбонара», вполне достаточно небольшого набора продуктов:

  • 65-70 г нарезанного кубиками бекона;
  • 75 г спагетти (классика) либо фигурных вариантов пасты;
  • столовой ложки тертого пармезана;
  • того же количества оливкового масла;
  • 1 яйца;
  • черного перца и соли (по вкусу).

Вначале займемся пастой. Вскипятив воду в микроволновке или чайнике, наполните ей форму, добавьте соль, оливковое масло и пасту. Перемешайте, не закрывайте крышкой. Ко времени, указанному на пачке спагетти, добавьте 3 минуты, установите таймер. Если не успеют свариться, включите СВЧ еще на пару минут.

Достаньте спагетти, отправьте в рабочую камеру бекон – двух минут достаточно. В миску с беконом разбейте яйцо, пару ложек воды из-под пасты, специи и пармезан. Перемешайте. Слейте воду с пасты, добавьте соус, быстро размешайте блюдо. Если оно успело немного остыть, прогрейте в течение 30 секунд. Приятного аппетита!

Праздничные блюда в микроволновой печи Korting – полезные функции

4. Пицца с грибами и мясом цыпленка

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Готовить ее проще, чем кажется, особенно в микроволновке. Для теста вам понадобится:

  • 380 г муки;
  • пара яиц;
  • по 60 мл молока и воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Начинку приготовим из 100 мл кетчупа, 150 г сыра твердых сортов, отварной грудинки цыпленка и 200 г шампиньонов.

Начнем с теста. Дрожжи смешиваем с теплой водой и молоком, добавляем сахар и ложку муки, размешиваем, слегка солим и ставим в теплое место на 15 минут. В миску просеиваем муку, добавляем целое яйцо и один белок, а желток откладываем в отдельную емкость. Вливаем опару, замешиваем мягкое тесто.

Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оставшийся желток, размешиваем. Полученной смесью смазываем раскатанное тонким слоем тесто. Снова собираем его в ком, смазываем масляно-яичной смесью. Повторяем еще несколько раз, замешиваем и оставляем на 20 минут подходить.

Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на сковороде. Отварную грудку цыпленка режем небольшими кусочками, сыр трем на мелкой терке. Готовое тесто раскатываем по размеру формы для СВЧ-печи, рекомендуемая толщина – 1 см. Формируем бортики. Тщательно промазываем кетчупом. Сверху равномерно распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, отправляем в микроволновку. Пиццу выпекают примерно 25-30 минут на среднем уровне мощности. Разрезать лучше горячей.

5. Яичница «Орсини»

Очень простое и красивое блюдо для завтрака или перекуса в середине дня. Готовится в порционных емкостях объемом 200 мл, удобно использовать керамические формочки. На одну порцию понадобится:

  • куриное яйцо;
  • молотый перец;
  • свежая зелень и приправы по вкусу (орегано, тимьян, копченая паприка);
  • соль.

Количество порций зависит от числа едоков.

Желток отделить от белка. Белок посолить и взбить миксером в крепкую пену. Выложить в форму, сделать углубление, аккуратно переложить туда желток. Посыпать свежемолотым черным перцем, запекать на минимальной мощности около двух минут. При подаче украсить зеленью, при желании можно добавить приправы. Белок превращается в облако, желток остается полужидким.

6. Скумбрия с луком и лимоном

Это блюдо оценят даже те, кто не слишком любит рыбу. Для его приготовления заготовьте:

  • две скумбрии;
  • головку репчатого лука;
  • половинку крупного лимона;
  • готовую смесь прованских трав;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • ложку растительного масла.
Праздничные блюда в микроволновой печи Korting – полезные функции

Размороженную скумбрию потрошим, отрезаем голову, вынимаем косточки и хребет. Раскрываем половинки филе на разделочной доске. Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук, лимон режем кружочками.

Солим и перчим филе по вкусу, сдабриваем прованскими травами, укладываем лук на одну сторону, лимон – на другую, складываем скумбрию шкуркой наружу. Так же поступаем со второй рыбкой. Укладываем в смазанную маслом форму для микроволновки, сверху также слегка сбрызгиваем маслом. Готовим в микроволновке на автоматической программе для рыбы приблизительно 15 минут, в зависимости от величины скумбрии. В конце приготовления можно на пару минут включить гриль. В качестве гарнира можно использовать рис или отварной молодой картофель с укропом.

7. Овощи а-ля рататуй

Этот гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе, а вегетарианцы могут употреблять его и в качестве самостоятельного блюда. Его особенность – использование и микроволн, и духовки. Для приготовления подготовьте:

  • средний кабачок;
  • два помидора;
  • сладкий перец;
  • баклажан;
  • половину горсти оливок;
  • по 100 г сыра «Пармезан» и брынзы;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • приправа «Прованские травы».

Духовку включить нагреваться до 200 градусов. Помидоры, кабачки и баклажаны порезать кружочками. Баклажаны можно полностью избавить от горечи, посыпав солью и выдержав 20 минут, но с молодыми этот этап вполне можно пропустить. На дно формы для запекания налить оливковое масло, насыпать немного смеси прованских трав. Овощи выложить слоями, запечь в микроволновке в течение 5-7 минут.

Достать форму, выложить нарезанную ломтиками брынзу, кубики сладкого перца, разрезанные пополам оливки, приправить пропущенным через пресс чесноком, тертым пармезаном. Отправить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не образует румяную корочку. Достать, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать, пока блюдо не остыло.

8. Пирожное «Безе»

Традиционно безе и меренги готовят в духовке, но СВЧ-печь позволяет получить вкусный десерт намного быстрее. Для основы вам понадобятся:

  • два яичных белка (желтки можете использовать для приготовления домашнего майонеза);
  • 400 г сахарной пудры;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • пищевой краситель.

Примерно за два часа до приготовления положите яйца в самое прохладное место холодильной камеры – тогда белки будут взбиваться намного быстрее и проще. Отделите белки от желтков. Белки посолите и взбивайте миксером на максимальной скорости до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.

Просеянную через сито сахарную пудру добавляем по одной ложке, миксер работает на средних оборотах. После внесения всей пудры должна получиться крепкая масса, в которой останется стоять силиконовая лопатка. Добавляем сок лимона, тщательно перемешиваем еще раз. Если вам нравится цветное безе, разделите массу на столько частей, сколько цветов хотите получить. Добавьте краситель в каждую часть и размешайте.

На тарелку микроволновки положите круг пергамента. Отсадите безе с помощью кондитерского мешочка. Установите максимальную мощность микроволновки, отправьте безе в рабочую камеру и включите микроволны на 30 секунд. Откройте дверцу, потрогайте безе. Они будут еще мягкими. Повторите 30-секундное приготовление, снова откройте дверцу. Вам потребуется 3-4 таких цикла. Ставить безе сразу на все время не рекомендуется, оно может подгореть. Дайте остыть, переложите в вазочку и подавайте к столу!

9. Торт «Зебра»

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не мыслит чаепития без сладостей. Его красивая мраморная текстура выглядит очень изящно. На шесть порций потребуется:

  • 7 куриных яиц;
  • по 150 г муки и сахарного песка;
  • 2 столовых ложки хорошего какао;
  • 100 мл воды.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем воду, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку. Готовое полужидкое тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния.

В центр застеленной промасленной бумагой формы (проверьте, чтобы она подходила для СВЧ) наливаем пару столовых ложек светлого теста. Сверху добавляем ложку темного. Чередуем светлое и темное тесто, каждый раз наливая его в середину увеличивающегося круга.

Осторожно, чтобы не смешались слои, ставим в СВЧ-печь и выбираем мощность 400-450 Вт и время приготовления 10-12 минут. Подавать «Зебру» можно в двух вариантах: как кекс или торт. В первом случае достаточно разрезать десерт на порционные кусочки, во втором понадобится крем. Вы можете использовать сгущенку или готовую шоколадную пасту.

Праздничные блюда в микроволновой печи Korting – полезные функции

10. Шоколадный кекс с шоколадной крошкой

Этот вкуснейший капкейк может стать отличной заменой большому торту, а для его приготовления потребуется всего пять минут. Ингредиентов не слишком много:

  • по 2,5 столовых ложки пшеничной муки и сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка какао;
  • чуть-чуть соли;
  • по полторы ст.л. рафинированного растительного масла и молока;
  • по четвертинке чайной ложки разрыхлителя и ванильного сахара;
  • шоколадная стружка или дропсы.

Тертый шоколад или дропсы откладываем в сторону, из остальных ингредиентов замешиваем тесто, переливаем в кружку из керамики объемом 300 мл. Сверху посыпаем шоколадом. Ставим будущий кекс в микроволновку, выбираем максимальную мощность и устанавливаем время 3,5 минуты. Лучше не увеличивать время, иначе вместо капкейка у вас получится шоколадное печенье.

Режимы работы микроволновой печи

Микроволны в чистом виде помогают приготовить продукты, но внешний вид готовых блюд многим кажется не слишком привлекательным. И пусть диетологи рассказывают, что в румяной корочке содержится немало опасных для здоровья веществ, без нее мясо кажется не таким вкусным. Это можно исправить с помощью традиционных источников нагрева или гриля.

Во многих современных микроволновых печах имеется несколько инструментов для приготовления пищи. В максимальной комплектации комбинированная печь имеет магнетрон, верхний и нижний ТЭН, гриль (стандартный трубчатый или кварцевый), вентилятор, а иногда – встроенную пароварку. Все они могут работать отдельно или в комбинации. Например, с помощью СВЧ курица доводится до готовности, а затем на несколько минут включается гриль, чтобы птица подрумянилась.

Автоматические программы

У некоторых моделей имеются встроенные программы для различных продуктов. Владельцам остается выбрать, что будет готовить микроволновка на этот раз – мясо, рыбу, овощи, кашу. После этого порция кладется в рабочую камеру, техника самостоятельно определяет ее вес и выбирает время и мощность микроволн. У более простых СВЧ-печей владельцы вводят вес продуктов вручную. Автоматические программы составлены с учетом свойств разных продуктов – содержания влаги, плотности, скорости приготовления.

Надежные и функциональные микроволновые печи Korting

Компания Korting выпускает СВЧ-печи для разных категорий населения. В ее каталоге есть и максимально простые 20-литровые модели, и микроволновые печи объемом 44 литра. Диаметр поддона – от 24,5 до 36 см, а рабочая камера может иметь эмалированное покрытие или стенки из нержавеющей стали. Мощность моделей составляет от 700 до 900 Вт – вполне достаточно для приготовления даже самых изысканных блюд из разных продуктов.

Некоторые микроволновые печи имеют встроенный гриль и конвектор, а также традиционные нагревательные элементы. Они расширяют возможности техники. Управление может быть кнопочным, тактовым поворотным или сенсорным.

При выборе модели следует учитывать максимальную мощность подключения. В домах со старой проводкой лучше будут работать модели на 1250 Вт, если у вашей домашней электросети хороший запас мощности, не отказывайте себе в удовольствии купить мощную микроволновку Korting – на 3400 Вт. Модели можно установить в верхнем ярусе, чтобы удобнее было следить за процессом приготовления. Кстати, часть техники можно устанавливать в колонну с таким же по дизайну духовым шкафом уменьшенной высоты. Это окажется хорошим решением для маленьких кухонь.

Продукция Korting славится не только надежностью и долговечностью, но и широким выбором программ приготовления. Компания разработала 15 автоматических программ для супа, вторых блюд, выпечки, мяса, рыбы, овощей, разморозки полуфабрикатов. Кроме того, владельцы могут самостоятельно настраивать температуру и время приготовления в нескольких режимах: конвекции, гриля, турбогриля, микроволн, работы нижнего ТЭНа. В режиме чистой конвекции или конвекции с грилем техника имитирует работу обычной духовки.

Список достоинств дополняет великолепный дизайн СВЧ-печей Korting. Наряду с белыми, черными и бежевыми моделями вы можете найти современные микроволновки цвета нержавеющей стали или потрясающие ретро-модели с медным корпусом.

Заказать подходящий вариант удобнее всего в специализированном интернет-магазине. Здесь самый широкий выбор моделей, все товары продаются с официальной гарантией от производителя. К тому же, консультанты смогут подробно рассказать о различиях между похожими моделями, доступных функциях и режимах. Доставка производится во все регионы страны!

Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
30 990 руб.
Код: 6082346
Под заказ
Код покупки: